Règles de confidentialité

Conformément à la loi « informatique et libertés» du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n02016/679/UE du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, de portabilité et d'effacement de vos données personnelles ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Il s'agit de toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable.

Une personne physique identifiable est une personne physique identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les présentes règles de Confidentialité peuvent être amenées à changer. Toute diminution de vos droits dans le cadre des présentes Règles de Confidentialité ne saurait être appliquée sans votre consentement exprès.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (plus d'informations sur www.cniLfr).

Données personnelles collectées

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

Création de compte : sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte, vos nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.

Connexion au site: à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.

Paiements sur le site: en cas de transaction financière sur le site, sont enregistrées vos coordonnées bancaires ou encore les données relatives à votre carte de crédit.

Discussions en ligne: lorsque vous communiquez avec d'autres utilisateurs sur le site, les données relatives à ces échanges sont enregistrées.

Informations en provenance de tiers: Certaines de vos données (en particulier vos nom, prénom et coordonnées téléphoniques et/ou postales) sont susceptibles de nous avoir été transmises, avec votre accord préalable, par nos partenaires. Dans ce cas, le traitement de vos données sera régi par les présentes stipulations.

Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message.

Cookies : Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l'utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l'ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d'exploitation).

Pourquoi collectons nous vos donnees personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour répondre à vos demandes de contact, proposer nos produits ou services adaptés à vos besoins, traiter vos commandes, ou vous enregistrer pour accéder aux services en ligne etc.

Vos données personnelles font l’objet d’un traitement au sein de notre société, et nous nous interdisons de communiquer ces données à des tiers sans vous en avoir préalablement informés.

Traitement des données

Il s'agit de toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliqués à des données ou des ensembles de données à caractère personnel.

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

  • - accès et utilisation du site;
  • - vérification et authentification de vos données ;
  • - optimisation de l'agencement et du fonctionnement du site ;
  • - lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants ;
  • - gestion de la relation avec vous ;
  • - mise en place et gestion d'un espace de communication entre utilisateurs du site ;
  • - fourniture d'une assistance utilisateurs ;
  • - gestion des services de paiement ;
  • - fourniture de contenus et services personnalisés, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et centres d'intérêts ;
  • - envoi d'informations commerciales et de messages publicitaires, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et centres d'intérêts.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

Transfert – liens vers d’autres sites internet et réseau sociaux

Notre site Web contient des liens avec d'autres sites et peut réaliser des interconnexions entre fichiers de finalités différentes. Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces autres sites ou à leurs pratiques en matière de politique de confidentialité. Il vous appartient de vérifier leurs pratiques en matière de protection des données.

Affichage de nos implantations sur google maps

Vous pouvez bénéficier en navigant sur notre site de l’affichage sur la carte de notre ou de nos implantations géographiques. Nous utilisons la carte Google Maps pour ce service qui est fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous trouverez des précisions sur la politique de confidentialité et du traitement des données personnelles en cas d’utilisation de Google Maps par le biais du lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Conservation et sécurité des données

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier le Règlement Européen n02016/679/UE du 27 avril 2016 (RGPD), les données à caractère personnel doivent être :

  • - adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • - conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées; les données à caractère personnel peuvent être conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

Pendant la durée de conservation, le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Si certains destinataires des données personnelles collectées étaient situés en dehors de l'Union Européenne, la Société s’engage à encadrer le transfert, conformément aux exigences du Règlement européen n02016/679/UE du 27 avril 2016, pour s'assurer d'un niveau de protection suffisant des données personnelles.

Droits d’accès et de contrôle de vos données personnelles

VOUS DISPOSEZ DES DROITS SUIVANTS :

  • - Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres ;
  • - Exercer votre droit d'accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • - Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • - Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • - Demander la suppression de votre compte ;
  • - Demander la limitation du traitement de vos données.

VOUS POUVEZ AUSSI :

  • - Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • - Vous opposer ou retirer votre consentement à l'utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l'envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux.

Vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel fondé exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous affectant.

Ces différents droits sont à exercer, soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le site www.devisdemenagement.com, soit par courrier postal à l'adresse suivante : Geocontacts 37, rue d'Amsterdam - 75008 Paris, soit par courriel à l'adresse suivante : info@geocontacts.com

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être signée et accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Déménager sur l'Île-de-France

Devis demenagement : suivez le guide !

Un déménagement ne s'improvise pas et se prépare idéalement quelques mois avant le jour J. Si vous optez pour un déménagement avec un professionnel, le plus important est sans doute de choisir un déménageur qualifié, correspondant à vos besoins, ainsi qu'à votre budget.

En plus de proposer plusieurs formules (économique, standard, luxe) et d'éventuelles options (nettoyage complet du logement ou autres services annexes), les déménageurs peuvent vous proposer d'opter pour le groupage ou voyage groupé, qui permet à plusieurs particuliers de déménager en même temps et ainsi de partager les frais. Faites appel à nos services pour trouver l’entreprise qui comblera vos besoins !

Pour trouver le prestataire qui vous convient, nous transmettons votre demande à plusieurs entreprises proches de chez vous. Ainsi, en une seule demande, vous réceptionnez jusqu'à 5 devis de déménagement. Vous pouvez ainsi comparer et sélectionner la meilleure offre. Même si un devis peut être établi sans visiter votre logement, il est tout de même préférable de rencontrer un conseiller en déménagement. Il sera chargé de faire le cubage, c’est-à-dire de calculer le volume des biens à déménager et de repérer les difficultés éventuelles liées à votre lieu d'habitation (absence d'ascenseur, ascenseur trop petit, escalier étroit, besoin d'un monte-charge, difficultés d'accès, etc.). Ce chef d’équipe qui sera votre interlocuteur principal détermine ensuite avec vous les options souhaitées et évalue le coût de votre déménagement.

Lorsque vous compléterez le formulaire afin de recevoir 5 devis, vous pourrez le remplir en fonction de votre budget. Vous obtiendrez alors un devis totalement personnalisé ! Que vous souhaitiez organiser un déménagement économique, confort, ou de luxe, les devis que vous recevrez seront adaptés à vos propres besoins, le tarif déménagement s’en ressentant.

Passons en revue les différentes formules. Ce qui différencie un petit déménagement d’un déménagement plus onéreux est la prise en charge de plus ou moins de choses par votre déménageur. Ainsi, dans le cadre d’un déménagement à moindre coût, seront à votre charge le démontage et remontage des meubles. Vous devrez également emballer vos biens et vous procurer des cartons de déménagement par vos propres moyens. Dans ce cas, un déménageur pas cher ne s’occupera que de charger et décharger le camion, ainsi que du transport de meubles bien évidemment. Pour ce faire, ils disposeront de leurs propres monte-meubles : vous n’aurez pas besoin d’aller prendre une location monte meuble. Certes, vous aurez plus de travail mais cette formule est parfaite si les fins de mois sont difficiles. De plus, vous n’avez pas à vous soucier de la location camion ou de la location de camionnette. Cela sera un important coup de main !

Un déménagement confort, lui, aura des formules plus avantageuses. Le déménageur professionnel prendra toujours en charge le déchargement et le chargement, mais en plus, l’emballage et le déballage des objets fragiles, le démontage de meubles et le remontage du mobilier seront faits par le déménageur. En contrepartie, vous prendrez à votre compte vos bibelots, vos livres et le contenu de votre penderie. Pour un déménagement de luxe, cette fois-ci, les déménageurs s’occuperont de tout et vous bénéficierez du meilleur rapport qualité ! Le coût déménagement sera plus élevé, mais vous n’aurez rien à faire, si ce n’est vous occuper de vos effets personnels qui vous tiennent particulièrement à cœur. Le déménagement de luxe est un déménagement en toute sérénité ! Vous pouvez également choisir cette formule pour un simple déménagement de piano, où l’opération est très délicate.

Pour un déménagement sur mesure, précisez dans la demande de votre devis si vous disposez d’un piano droit, d’appareils électroménagers, ou d’autres meubles difficiles à déménager. De nombreux critères peuvent être indiqués sur le formulaire. Utilisez un calculateur de volume afin de prévenir le professionnel des différents objets et du mobilier qui sont présents pièce par pièce. Ainsi, si après le calcul du volume vous vous rendez compte que vous n’avez qu’un petit volume à déménager, il ne sera pas nécessaire de demander un déménagement confort ou de luxe, et vous ferez ainsi des économies. avantages de devisdemenagement.com

Si vous envisagez de faire appel à un déménageur plutôt que de déménager seul mais que vous n’êtes pas encore sûr de vous, sachez qu’il existe de nombreux avantages à confier votre déménagement à un professionnel. Un déménagement a un coût, et il est vrai que ce coût peut être conséquent.

Cependant, si vous considérez toutes vos possibilités, vous verrez que même si vous déménagez seul, ce coût sera assez élevé ! Si vous recherchez le moindre coût et décidez de ne pas passez un contrat avec un déménageur, vous ne serez pas à l’abri de nombreux problèmes, qui engendreront eux-mêmes des coûts supplémentaires. Déménager le moins cher possible, à savoir sans l’aide au déménagement d’un professionnel, n’est donc peut-être pas la voie à suivre lorsque l’on dispose d’un volume déménagement important en mètres cubes.

Le principal avantage réside en cela dans la protection du mobilier et de vos biens. Les déménageurs sont habitués à un volume de déménagement conséquent, par exemple le transport de pianos pour n’en citer qu’un. C’est pour cela qu’ils disposent d’un matériel de déménagement et d’un matériel d’emballage de très bonne qualité, d’outils compatibles afin de démonter correctement vos meubles, qu’ils choisissent pour vous un mode de transport adapté à vos besoins, et surtout, vous aurez affaire à une main d’œuvre qualifiée.

Un autre avantage est que nos déménageurs partenaires sélectionnés sont pour certains inscrits à la chambre syndicale du déménagement, ce qui est gage de qualité. En effet, ils adhèrent à une charte de qualité avant de pouvoir y être inscrits. Ils proposent également des tarifs réglementés et vous recevrez des devis précis préparés en fonction de cela, vous permettant de voir combien cela va vous coûter. Vous obtiendrez donc une fourchette de prix sur chaque devis, et pourrez les comparer aisément. Vous avez également la possibilité d’avoir une assurance dommages et une assurance déménagement sur vos biens. Ainsi, le coût déménagement sera clarifié, et vous serez dédommagés en cas de pépins, ce qui ne sera pas forcément le cas si vous déménagez seul.

Il existe plusieurs catégories de déménagement que nous vous présentons ci-dessous : national et international, déménagement groupé ou simple, ou encore déménagement pour particulier ou d’entreprise.

Déménagement en France ou à l’étranger

Un déménagement en France ou à l’étranger ne demandera pas les mêmes compétences et n’engendrera pas les mêmes coûts. Mais que vous déménagiez à Paris, dans les DOM TOM ou à l’étranger, sachez que vous trouverez forcément un déménageur qui répondra à vos demandes grâce à notre site.

Le déménagement local, par exemple dans la même ville, ne pose pas de problème : c’est en effet le mode de déménagement le plus plébiscité. Les professionnels sont donc particulièrement expérimentés en la matière et cela représente leur travail de tous les jours.

Que vous cherchiez un déménageur à Paris, Marseille ou Nantes, nos services couvrent l’ensemble des villes en France. Certes, d’un point de vue extérieur, les choses pourraient se corser concernant le déménagement national longue distance. Mais soyez sans crainte : vous ne rencontrerez à priori aucune difficulté à obtenir des devis déménagement France. Il suffit de bien préciser que vous déménagez à l’autre bout de la France si tel est le cas, et notre outil interne de sélection des meilleurs déménageurs vous dirigera vers des déménageurs nationaux. C’est également le cas pour un déménagement outre-mer, mais cela peut être plus délicat car le transporteur sera un avion-cargo ou un transitaire maritime : cela sera donc plus onéreux. Ces services sont par exemple particulièrement adaptés pour un déménagement militaire ou une mutation professionnelle.

Si vous avez la chance de déménager à l’étranger, nous sommes capables de vous mettre en contact avec un professionnel spécialiste du déménagement international. Il vous fournira un devis adapté à votre situation afin que votre expatriation se déroule de la façon la plus sereine possible ! Aujourd’hui, les déménagements internationaux demandent de moins en moins de préparation. Il faut cependant bien faire attention aux taxes douanières sur vos biens, qui diffèrent selon les pays hors UE.

Déménagement seul ou groupé

La plupart des déménagements sont faits pour un seul particulier à la fois. Dans ce cas, c’est vous qui choisissez la date de votre déménagement, à charge pour le déménageur de répondre à vos exigences de calendrier. Mais sachez qu’il est tout à fait possible de faire un déménagement groupé ! Le principe est simple : vous et d’autres clients demandez à un professionnel d’effectuer un déménagement, et cela à des dates et dans des environnements proches. Seulement, vous souhaitez bénéficier d’un déménagement low-cost pour ne pas avoir à compter votre argent à la fin du mois. Cela est tout à fait possible avec le déménagement en groupage.

Les déménageurs prendront les disponibilités de chacun des clients, et ensuite organiseront eux-mêmes le calendrier des déménagements. Cela signifie que l’heure et la date vous seront imposées, mais dans une période que vous aurez vous-même définie. Vous n’aurez aucun problème à bénéficier de cette sorte de déménagement pas cher à Paris, Strasbourg ou Lille car de nombreuses personnes déménagent sans cesse dans les grandes villes.

Déménagement d’entreprise

Si vous êtes une entreprise, vous pouvez également demander un devis sur notre site. Des déménageurs sont spécialisés dans les déménagements de gros volumes que peuvent constituer les déménagements d’entreprise. Il y a plusieurs cas de figure qui poussent les entreprises à choisir de déménager : construction de nouveaux locaux ou agrandissement de ceux existants, transfert d’entreprise d’un employeur à un nouvel employeur, ou tout simplement déménagement de bureaux d’un site à un autre.

Précisez bien les volumes qui sont en jeu, et surtout si des éléments sensibles tels que des machines sont à déménager. Cela demandera une attention particulière et des façons de transporter différentes, c’est pourquoi il est nécessaire de bien utiliser un calculateur de volume afin de notifier le déménageur du nombre de mètres cubes à déplacer.

Garde-meuble

Si votre logement ne vous permet pas d’entreposer tous vos biens, vous pouvez faire le choix de louer un garde meuble, comme un box de stockage ou un container. En règle générale, les garde-meubles sont accessibles tous les jours de la semaine, vous y aurez donc un accès illimité. L’environnement est assaini et empêche l’humidité et la moisissure, afin de garantir que vos biens ne soient pas détériorés. C’est particulièrement utile pour conserver vos meubles à Paris ou à Lyon, où les logements sont plus étroits que dans le reste de la France. Nous proposons sur notre site des solutions pour un déménagement garde meubles. Des entreprises spécialisées dans le self stockage vous enverront des devis personnalisés. Il vous sera proposé par exemple une location box ou un entreposage dans des conteneurs, ainsi que le déménagement de vos biens de votre logement ou votre cave jusqu’au garde meuble.

Ça y est, c’est décidé, on déménage ! De la préparation de votre déménagement jusqu’à l’état des lieux de sortie, il peut se passer de nombreux jours assez stressants ! Pas de panique, nous avons conçu pour vous un guide du déménagement dans lequel vous pourrez consulter nos conseils pour savoir comment déménager serein et sans stress.

Trois mois avant votre déménagement, pensez à entreprendre les démarches afin de rentrer en contact avec un déménageur professionnel. Pour cela, la meilleure solution est de demander un devis sur notre site en remplissant notre formulaire. Dans le même laps de temps, donnez congé à votre propriétaire en formulant votre préavis si vous avez une location non meublée. Pour un meublé, le préavis doit être formulé un mois avant. Toujours dans le cadre d’une location, prenez rendez-vous un mois avant pour établir votre état des lieux. C’est également à ce moment-là que vous devrez commencer à résilier ou à établir de nouveaux contrats pour l’énergie ou internet.

Dans le cas où vous ne souhaitez pas faire appel à un déménageur et souhaitez déménager seul, il s’agit d’organiser son déménagement un mois avant également. Préparez vos cartons et emballages après avoir calculé le volume de vos biens. Pensez à bien faire le tri dans vos affaires, par exemple à préparer ce qui sera un carton penderie, un carton emballage, etc. De plus, il faudra déduire du calcul de volume vos encombrants et les objets dont vous souhaitez vous débarrasser, car il est conseillé de les jeter deux semaines avant. Deux semaines avant, préparez une location d’un camion de déménagement ou d’une camionnette adaptée à vos besoins et au volume précédemment calculé. Munissez vous de papier journal et de papier bulle pour protéger vos affaires. Préparez également des housses de matelas pour ne pas les abîmer. Il existe également des cartons penderie avec cintres afin de ne pas froisser ses vêtements, et des croisillons pour ranger votre vaisselle.

Si vous attendez un troisième enfant, pensez également à faire une demande de prime de déménagement après votre emménagement dans votre nouveau logement. Pour plus d’informations sur l’aspect technique de votre déménagement professionnel, n’hésitez-pas à visiter notre guide complet afin d’avoir une check-list idéale : mentions obligatoires du devis de déménagement, la visite technique, la déclaration de valeur, la lettre de voiture, les démarches déménagement à effectuer, comment régler un litige avec un déménageur et toutes les astuces pratiques pour réussir votre déménagement.

Formalités déménagement

Lorsque vous changez de domicile, vous devez engager toute une série de démarches administratives, et il n’est pas toujours facile de s’y retrouver. En effet, préparer son déménagement ne va pas toujours de soi. Nous vous proposons alors un petit pack déménagement afin de ne rien oublier et de faciliter votre changement d’adresse.

En premier lieu, considérez les fournisseurs d’énergie (gaz et électricité) et d’eau. Si vous déménagez d’un logement individuel, alors vous aurez à contacter votre service des eaux afin de résilier votre contrat. Ce n’est pas le cas cependant si vous habitez dans une copropriété. Côté fournisseur de gaz et fournisseur d’électricité (EDF GDF, Direct énergie, etc.), vous devrez non pas résilier votre contrat, mais fermer votre compte auprès d’eux, quinze jours avant la date de votre départ, et en rouvrir un pour votre nouvelle adresse. N’oubliez pas également de contacter votre fournisseur d’internet afin que votre nouvelle ligne soit installée au plus près de votre date d’emménagement.

Ensuite viennent les démarches avec l’administration. Vous devrez notifier votre changement d’adresse à toutes les différentes administrations. Heureusement, le site https://mdel.mon.service-public.fr/je-change-de-coordonnees.html vous permet de présenter en une seule fois votre nouvelle adresse à différents organismes publics. Sont concernés les organismes sociaux comme la Caisse d’Allocations Familiales, la CPAM, votre caisse de retraite, Pôle emploi et bien d’autres. Vous pourrez également modifier votre carte grise par ce moyen.

Ensuite, d’autres démarches, facultatives elles, peuvent vous faciliter la vie drastiquement. Un service de La Poste vous permet ainsi de faire réexpédier votre courrier à votre nouvelle adresse : profitez de cela afin de ne pas perdre votre courrier ! Enfin, il vous est possible de changer votre adresse sur vos papiers d’identité (carte d’identité, passeport) et de vous inscrire sur les listes électorales de votre nouvelle commune. Pour cela, rendez-vous dans votre nouvelle mairie avec les pièces justificatives nécessaires. Pour des informations plus complètes et afin de faciliter votre déménagement, vous trouverez sur notre site tous les liens utiles et lettres-types.


Le meilleur prix pour mon
déménagement

Économisez jusqu’à 40% sur le prix de votre déménagement.

mes 5 devis gratuits